首頁 > 關於美福
1992年初夏與illy咖啡的結緣是個偶然的奇遇 !
當時從事貿易業的張國駿總經理正在赴美洽公的旅途中,他在下榻的旅館大廳等候朋友時發現咖啡Menu上出現了幾個從未見過的名詞 "espresso", "cappuccino"。出於好奇心就點了一杯espresso,當他把那小小杯子內的金黃液體一口飲盡時,咖啡液的濃滑口感與他常喝的美式咖啡非常不同,一股杏仁果香直沖鼻腔,喉舌之間還留著一絲甘甜。這奇妙的感受讓他馬上詢問服務生,第一次認識了來自義大利的illy咖啡。
在當地友人的協助下透過illy咖啡公司北美地區負責人-Mr. Alan Rastrelly的安排,張總經理立即轉往義大利意利總公司瞭解更多有關illy咖啡的背景並洽詢代理illy的可能性。

與意利博士(Dr. Ernesto Illy)的會面是個令人終生難忘的經驗,當時已年近七十的意利博士精神奕奕的帶領大家參觀工廠,對每一個製程、工序、流程與品管檢驗都如數家珍,談起咖啡時眼中閃爍的熱情與滔滔不絕的小故事,把周圍的人全都感染了。意利博士說 :『喝咖啡的樂趣在於它是人與人交流分享的最佳媒介,illy全心追求的最終目標就是希望人們喝完illy咖啡後都會有著滿意的微笑。一杯咖啡,一個微笑,多美好呀!』

張總經理被意利博士全心奉獻的熱情感動,就此改變了一生的事業方向,決定加入意利家族為推廣咖啡文化而努力。 美福食品公司是第一家把正統義大利咖啡文化帶進台灣的先行者,十多年來不斷的教育消費者、咖啡館業者,看著台灣從一個只懂得沖即溶咖啡粉的咖啡荒漠成長為全世界咖啡館密度最高的繁榮市場,十足欣慰。

「工欲善其事、必先利其器」,除了好的咖啡之外,當然還需要有適用的設備。美福食品公司陸續引進了多項相關吧台設備,並獨家代理有「咖啡機中的法拉利」美譽的義大利最大商用咖啡機LaCimbali品牌。

在2001年底,美福食品公司在張總經理的帶領下邁開腳步西進中國,努力近十年的時間,在全中國各地設立十多處經銷據點,成績斐然。2006年與意利咖啡公司於上海市合資成立意利咖啡(中國)公司,共同經營中國市場。
2008年因中國業務成長快速,為顧及台灣市場之持續發展,設立台灣區總經銷商 –美碩國際股份有限公司,負責所有行銷業務與客戶服務。美福食品公司則退居幕後,以進口業務與兩岸協調為主。

台灣區總代理
美福食品股份有限公司
台北市民生東路4段97巷2弄18號
TEL:886-2-2712-2555
FAX:886-2-2712-2575
E-mail:illy.taiwan@msa.hinet.net
中國總代理
意利咖啡商貿(上海)有限公司
上海市靜安區銅仁路258號九安廣場銀座7樓B,D室
(郵編200040)
TEL:86-21-62791979  FAX:86-21-62792905
E-mail:illy@illychina.cn